001
002
003
004
005
006
001 002 003 004 005 006

 

全球最大珠寶商貿平台 

珠寶展及鑽石、寶石及珍珠展 共締環球璀璨商機

20171127 – 香港貿易發展局(香港貿發局)將於201822733日在亞洲國際博覽館舉行第5屆香港國際鑽石、寶石及珍珠展,並於315日在香港會議展覽中心舉行第35屆香港國際珠寶展。兩項展覽預計雲集逾50個國家及地區,超過4,480家參展商,組成全球最大的珠寶商貿平台。珠寶商可充分利用國際化的展覽,進軍環球市場。上屆兩展共吸引超過144個國家及地區,逾85,000名買家進場參觀採購。

一站式採購平台網羅天下瑰寶

世界各地的珠寶業界商會將設立展館,展示一系列首飾及寶石等。展館來自澳洲、比利時、巴西、中國內地、哥倫比亞、法國、德國、印度、以色列、意大利、日本、韓國、緬甸、秘魯、西班牙、斯里蘭卡、台灣、泰國、土耳其及美國等。

知名品牌系列及首飾成品 珠寶展大放異彩

珠寶展劃分成多個主題專區,專門展出各種精緻首飾成品。當中亮點包括匯聚香港ELLE及中國內地老鳳祥等30多個著名珠寶品牌的品牌精粹廊,以及雲集100多家國際頂尖首飾公司的珠寶精粹廊。珠寶設計精選集中展出時尚活潑的設計師珠寶品牌,而瑰麗珠寶館則呈獻香港珠寶商巧奪天工的作品。

 

其他主題展區包括展出珍貴翡翠的翡翠首飾廊、為古典珠寶珍藏品而設的古典精粹廊、結合珠寶與藝術的天工瑰寶、集合各類高貴鐘表產品的鐘表廊,以及展示婚嫁產品的婚慶珠寶。今年珠寶展亦新增珠寶科技廊,展出各種應用於珠寶行業的嶄新技術,包括電子商貿支援、虛擬現實銷售系統、貨量管理及手機應用程式等。

 

寶石原材料薈萃 鑽石、寶石及珍珠展盡顯光芒

鑽石、寶石及珍珠展帶來各式美鑽、珍貴寶石、半寶石以及珍珠等珠寶原材料,並獲得Novel Collection LimitedM.I.D. (HK) LimitedAlain Boite S.A.S.Paul Wild等國際知名公司的鼎力支持。會場分成三大主題專區,包括雲集匯聚全球頂尖鑽石供應商的美鑽精粹廊、展示不同種類高級寶石的自然瑰寶和網羅天然優質珍珠的海洋瑰寶。

 

香港珠寶設計比賽表揚新晉創作

由香港貿發局、香港珠石玉器金銀首飾業商會、香港珠寶玉石廠商會、香港珠寶製造業廠商會和香港鑽石總會合辦的香港珠寶設計比賽,今年踏入第19屆,旨在表揚工藝與創意非凡的本地設計。比賽分為公開組及學生組,設計主題為「香江情懷」,鼓勵反映香港獨特文化色彩的作品參賽。所有作品將按(1)創意、(2)美感、工藝及佩戴性、(3)切合主題相關性及(4)市場銷售能力(只限公開組)評選。

 

大會邀請業界重量級代表及知名人士擔任評審,包括帝皇翡翠有限公司執行董事董必政、香港設計委員會主席嚴志明教授,太平紳士、SPYHENRYLAU創辦人劉志華、永生製造廠有限公司董事總經理盧仲輝、顧騰顧問有限公司總裁Francis Gouten、迦堤有限公司執行董事黃伊汶、寶星首飾廠有限公司董事總經理吳宏斌博士、雅寶珠寶國際有限公司執行董事兼行政總裁林志強,以及著名模特兒陳嘉容。比賽結果將於2月公佈,得獎作品亦會於珠寶展中展出。

 

璀璨節目剖析行業脈搏

大會於兩展期間舉辦一系列珠寶匯演、研討會、買家論壇及交流活動,為業內人士提供市場資訊,其中珠寶趨勢及預測機構TRENDVISION Jewellery + Forecasting將主持研討會,剖析最新珠寶潮流。珠寶展首晚(31)將舉行交流酒會及招待晚宴,促進業內人士拓展商網。兩展展期重疊期間,大會將提供免費穿梭巴士服務,來往亞洲國際博覽館及香港會議展覽中心,以便買家參觀採購。

 

展覽網頁

香港國際鑽石、寶石及珍珠展:hkdgp.hktdc.com/tc

香港國際珠寶展:hkjewelleryshow.hktdc.com/tc

 

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局展覽部:

陸靜心   電話:(852) 2240 4048        電郵:cs.luk@hktdc.org

張麗心   電話:(852) 2240 4011        電郵:lesley.ls.cheung@hktdc.org

 

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc